Из метели белой крылья твои

Вячеслав Девятков 2
Из метели белой крылья твои,
А душа твоя – из сказок и птиц!
И так много в них священной любви,
Что пред ними все склоняются ниц.

И дороги не видны, просто мгла
Надо мною вся в огнях и снегу!
Ты тропиночку мою замела,
И с тобою надо быть начеку!

Подожди, хочу сказать, подожди,
Обернись на мой неслышимый зов!
Он застыл в моей январской груди,
Но взорваться фейерверком готов.

Обернись на мой неслышимый смех,
Он наполнен духом дальней весны,
Тишиною убегающих рек,
Хоть пока что берега не видны.

Не слышны мои слова и шаги,
Просто сердце что-то шепчет и ждёт.
И с тобой мы так прекрасно близки,
Словно сели на один пароход.

Вячеслав Девятков