Формула, с которой

Катерина Монахова
Я обниму тебя,
Как горизонтом обнимает солнце
На рассвете землю.
Мое тепло, как молоко,
Прольется
В Твой мир с Моих небес.
Ты - здесь.
Мне страшно открывать глаза
Хотя бы потому, что сердце бьется,
Заглушая своим стуком все вокруг.
И с каждым вздохом все страшнее думать,
Что это фильм,
И наш эфир
Вот-вот прервется
Новостями ни о чем с пометкой "Важно!"...
Мне до потери пульса хорошо с тобой.
И, правда, страшно,
Что наш мир
Свернется в точку,
Будто в пенку молоко.
Ведь я не знаю формулы, с которой было бы возможно
Сложить хоть как-нибудь
"Тебя" и "далеко".
Я обниму тебя.
Мы вместе побежим по звездам,
Чьим светом будет озарен наш путь.
И пусть их холод, как азот, нам обжигает кожу -
Пока ты рядом, я боюсь вздохнуть
До дрожи...
Ты - здесь.
И знай, что если целый мир взорвется,
Я обниму тебя.
Моё тепло - как молоко.
Ты - Солнце.

km

13/12/16