Коллеги по перу, подкиньте темы! Просящее...

Галина Пенькова
Коллеги по перу, подкиньте темы!
Не жмитесь, сидя тихо в Стихиру.
Не жажду ни призов, ни даже премий,
Мне б только выдать строчку поутру...

Смотрю в окно, а там такая сказка!
Написано про иней и мороз,
Про птицу и любовь - не та указка,
На них давненько потерялся спрос.

Страшилки тоже отметаю сразу -
Колотимся итак мы каждый день!
Хандра, тоска и прочая зараза..,
Дополню (чтобы в рифму) - дребедень.

А может, взять поэмы из "великих",
Переложить на современный лад?
И что получится из "светлоликих" -
Какой от XXI-го расклад..?

Зато пофантазируем, однако:
С айфоном Ольга, Ленский - бизнесмен.
Тамара с Демоном встречаются с напрягом:
Застрял он в пробках, у неё - "карден".

А если ещё в прозу погрузиться..,
Пошебуршить внутри "Войну и мир",
Толстой бы Лёвик мог бы прослезиться,
Напомнить Сашу нам, "чуму и пир"!

Ну, в общем, тему так и не сыскала...
У Музы - отпуск, не придёт в себя.
Пока я с рифмой по строкам скакала,
Пегас приплёлся выручить меня...

Фото из интернета

Спасибо Злате Майской за темы, подаренные мне:http://stihi.ru/2024/01/25/7309