Новый Год

Владислав Ковальский
Этот праздник непонятный непонятно чего для
Отмечают на границе Декабря и Января.

Отмечают повсеместно, фейерверками гремя:
Завершила вокруг Солнца оборот один Земля.

По идее эту дату можно праздновать всегда:
И во Вторник, и к обеду, и когда зайдёт звезда.

Мало нам простого счастья - встать на ноги поутру.
Если праздновать всё к ряду, утром будет "щас помру".

Тысяч пять религий разных и там праздник каждый день,
Умножаем аккуратно на количество... Ох, лень!

Получается, работать - человеку не с руки.
Ну, а если снег нападал, то ещё снеговики

Отнимают время лепкой, их, несовершенных.
А ещё, изготовленье, блюд, далёких от кошерных.

В общем, с печенью я думал, как событья сократить.
И надумал: в Високосный праздник этот поместить.

Раз в четыре года хватит. А на сердце пустоту
Будем заедать салатом в не отмеченном году.

И "спасибо" скажет печень, с нею сердце. Но не мозг.
Ему "всё на свете" мало:
- Дай шампанского и розг!

Дай, верни, поставь обратно праздник и ещё один,
Чтоб веселье бесконечно, а-ля танец у сардин!

Чтоб селёдка в красной шубе и под рожей оливье,
А с утра восьмого в церковь, чтоб не жить весь год в грехе.

Так живём от года к году - тело с мозгом не в ладах.
Помогите разобраться Будда, Яхве и Аллах.