Где б узнать

Елена Пермякова 12
Где б узнать, сколько будет отпущено
Мне всех дней быстротечных годов?
Сколько лет ещё будет опушено
Белым снегом февральских ветров?

На каком повороте пути сего
Плеч коснётся коварная смерть,
Чтобы всё, что ещё не написано,
Увидать и запомнить суметь.

Пусть поэты пленёны все звёздами –
Каждый песню выводит свою.
Если мной моя будет не создана,
То другие не так пропоют.

И дела, что мной были намечены,
За меня не закончит никто.
И, конечно, по датам отметины
Без меня превратятся в ничто.