Золотые яйца

Ежов Владимир
Захожу в «Пятёрку»
И испуг в душе.
Яйца на прилавке
Все от Фаберже.

Встал я у прилавка
Громко произнёс:
- Я горжусь державой!
Прям - таки до слёз.

Яйца высшей пробы,
(Попрошу учесть).
Мне такие яйца,
Даже жалко есть.

Прохожу я мимо
«Золотой орды».
Мне б чего попроще,
Мне ведь для еды.

И иду я дальше,
И, ребята, шок!
На прилавке вижу
«Золотой» песок…

Золото повсюду
Там и там, и тут.
Кто сказал «в России
В нищете живут»?