Зимний день

Елена Славенская
Торжественно спускаясь вниз,
Снег укрывает поле,лес...
Пожухлых листьев не видать.
Взгляни в окошко! Благодать!

А солнце светит ровным светом,
Душа ликует вместе с ним!
Природа в волшебство одета,
Дыханье затаив глядит.

Снежинок легкое паденье
В который раз чарует нас.
Витают в воздухе мгновенья...
Зимы настал в природе час.

Снежинок легкая завеса,
Торжественный имея вид,
Собою заполняя небо,
Душе дарует чистый свет.

Сольется свет с земным простором,
Покоем наполняя мир.
И как же мудро мир устроен,-
Мы признаем,сливаясь с ним.