Сердечный эликсир

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Встал внезапно поздней ночью
И прильнул щекой к стеклу
Что-то тяжко стало сердцу,
Отчего так? – не пойму…

Толи боли подкатили,
Толи воздух стал не свеж,
И увидел, вдруг я нечто, -
Будто сказочный кортеж

Звезды плыли в чистом небе,
И душа стремилась к ним…
Я стоял - оторопевший,
Становясь совсем другим

Легкость в теле показалась,
Я вдохнул, открыв окно,
И как будто - Маргарита
Из окна поплыл легко

Дух мой вышел вмиг из тела
И понёс за облака…
Я немного испугался:
Тело где и где рука?

Ни того и не другого,
Бестелесный - как эфир!
Я парил над всей планетой,
Познавая яркий мир

Краски буйным цветом плыли,
Огоньки и океан…
Налегке в полнейшем счастье
Я вкушал земли дурман

Радость, легкость в бренном теле
Ощутил – как никогда!
Улыбался я от счастья
И всё понял вдруг тогда…

Время шло, я наслаждался,
Но видать, пришел мой срок…
Снова в тело дух вернулся,
Представляете? – я смог!

Я мечту исполнил детства!
Я сумел! Могу летать!
Вы не бойтесь люди, правда:
Жить – страшней, чем умирать!

Я ж в палате находился,
Сорок дней, то здесь, то там…
Я с роднёй уже простился,
Молодушил…- стыд и срам!

А теперь, я в жизнь вернулся,
Бог, видать, - второй дал шанс!
Я друзья Вас заклинаю
И прошу сердечно Вас:

Раскрывайте душу людям
И дарите свет сердец!
Как учила ваша мама,
Как советовал отец

Всем тогда же станет лучше?!
Всем – и мёртвым и живым!
Улыбайтесь чаще людям
И богатым, и простым!

Не стесняйтесь это делать,
Обнажив душевный мир,
Ведь для совести и сердца –
Это лучший эликсир!