Жёсткая посадка

Елена Новичевская
 вдохновило http://stihi.ru/2024/01/22/3798

Отказали вороне в посадке.
И она уцепилась за провод.
Не меняет с годами повадки,
Ищет всюду для отдыха повод.
Мёртвой хваткой вцепилась когтями:
«Разрешайте подлюки, посадку!»,
А не то встанет кто на  балконе,
Метко капну на стрижку- укладку.
Ветер тихо ворону качает.
А она будто ждёт и косится.
Неужели на крышу в Быково
Ей сегодня присесть не случиться?
Тут вдруг, ветер окреп и ворона
Полетела  с попутным на крышу .
Но никто тот манёвр не заметил,
Так никто на балкон и не вышел.