Айболит

Катерина Монахова
Сам себе Айболит,
на-ка, перевари:
не горит -
не кроят темноту фонари
в некрасивых краях
(в основном, изнури).
Не хандри.
Принимай и благодари,
слушай ритм:
он едва ли что утаит.
Торт, в котором
слои покрывают слои - как итог:
все вокруг
друг другу свои.
Дни впадают в закат,
утекают с зари,
города
состарятся до руин.
Темнота стремится
к центру петли.
Смотри!..

29/11/23