Призвание

Владимир Гоман
ПОСВЯЩАЕТСЯ АНАСТАСИИ К

Формулировка в книжке трудовой:
В графе, где педагог – «профессия».
Задумываюсь, как-то, не впервой:
Где школа – там всегда экспрессия.

Мне ближе по душе слово – учитель,
В нём суть высокого призвания.
И воспитатель он, и просветитель –
Строитель будущего здания.

Директору скажу я пару фраз:
Вести по курсу лихо бригантину –
Знать, шторм и рифы обойти не раз,
Не опрокинув ценный клад в пучину.

Начальник Вы и лидер, и актёр,
Неординарный форвард и вратарь,
Несёте важный груз, как волонтёр,
Кирпичиками знаний на алтарь.
               
23 01.24.
Иллюстрация с интернета