Ругается желтая осень

Геннадий Соловей
Мы просто осенние листья,
Что с дерева наземь упали.
Дождем убаюканы чистым,
И в снежном легли покрывале.

Нас ветер подальше уносит,
И, вдаль друг от друга роняя,
Ругается желтая осень
Лишь солнце во всем обвиняя.

Забыты весенние грезы,
И город под шелест покрышек,
Останутся дождиком слёзы,
Цветы, что в сугробах не дышат.

Листая, как в старом журнале,
Из прошлого краски и фразы,
Мы снова - себя не узнали,
И раньше не знали...ни разу.

И много теперь на морозе,
Листочков таких же, со льдами.
Ругается жёлтая осень,
Что эхом своим увядает.

Нас снова просили остаться,
Но время - безжалостно стало,
Тепло пожелало расстаться,
И больше весну не дождалось.