Царская семья

Игорь Снежневский
Что в них? Надежды нашей знамя?
В грядущий новый мир окно?
Их с нами нет уже давно,
Но всё ещё как будто с нами
Идут они из года в год,
В молчании сопровождая
Отвергнувший их власть народ,
Любя и словно что-то зная,
И до назначенных времён
Храня в пути по бездорожью
Неведомую тайну Божью, -
Семь лиц спокойных, семь имён.