Суррогатные человеки

Оксана Ананенко
Люди злы , как собоки цепные ,
И оковы сорвать не спешат ,
И кусая друг друга со злобой ,
Лишь ответную злобу вершат .

Не способны они к созеданью ,
Им побольше урвать бы кусок ,
И "собачьей" живут они долей ,
Всё людское роняя в песок .

"Суррогатные человеки" ,
Хоть зовут себя все Человек ,
Залатав в своих Душах прорехи ,
Свой "собачий" влачат они век .