В сей миг

Вячеслав Александров 2
Из цикла: «Рифмованные этические заметки»

Тот груз, что мы  проносим за плечами,
по силам  нам, коль прекратим роптать.
Все то, что возникает  по дороге  с нами,
Несёт от настроенья нашего  печать.

Мы как магнитами желаньями, мечтами
влечём иль то, что заставляет нас страдать,
иль то, что светлыми проявится чертами,
и  не позволит завтра в бедах  прозябать.

То, что в сей миг  в себе  мы проявляем,
В грядущем миге будет всё определять.   
Коль  разум с сердцем  ото зла  спасаем
Тогда и  души ближних станем оживлять*

* «Стяжи дух мирен, и вокруг тебя тысячи спасутся».
 Серафим Саровский..