Он ей приснился Кареглазый крошка

Варвара Герасимович
Он ей приснился… Кареглазый крошка.
Сжимал ей палец в крепких кулачках.
Такие маленькие розвенькие ножки!
Улыбка мамина на пухленьких губах.

Он пах так вкусно… Молочком и чем-то,
Что не смогу словами описать.
Её дыханием трепетным согретый,
Он сладко спал, уткнувшись носом в мать.

Она его так нежно обнимала!
Сопел малыш на маминой груди…
Но вдруг вокруг смеркаться резко стало…
И голос сверху: «Эту уводи!»

Свинцом налиты заспанные веки.
В ушах её как будто все гудит…
А в голове проносятся флешбэки…
И пустота — под сердцем и в груди.

И вдруг сквозь сон прорвался страшный возглас,
То, что давно хотелось ей сказать:
«Нет! Мой малыш! Я б за тебя боролась!
Я б не дала судьбе тебя отнять…

Когда б я знала, как ты будешь дорог!
Когда б я знала… Нет! Не уходи…»
Но разум вновь объял наркозный морок…
Лишь боль свербила в области груди.

Она потом оправилась, конечно.
Прошли года. Она давно уж мать…
Но эта боль осталась с ней навечно:
Жизнь малыша, что ей пришлось отнять.

И иногда, бывает, он ей снится…
Уже большой. В глазах немой укор:
«Зачем ты, мама, стала мне убийцей?
Зачем свершила смертный приговор?»

23.01.2024 г.