Луна сверкает в Рождество

Викентия Пиритова
 ***

Луна сверкает в Рождество,
И ярко снег переливается.
Хоть воплотился Бог давно,
А в январе Христос рождается.

И стало на душе тепло,
И дом Любовью засветился.
В нём так уютно и светло:
Господь Единый поселился.

И чудный Ангел прилетел,
Проникло храмовое пенье.
На крышу дома заяц сел –
Христа Царя благословенье.

Антенны-ушки он поднял,
На волны горние настроился,
Меня пушистый охранял,
Со мною к празднику готовился.


               Декабрь 2012 г.