Ремонт

Елена Васильевна Шестакова
Целый день в квартире звуки.
То соседей наших руки
Бьют кувалдою опять,
И не думают молчать.

Мы спросили у страдальцев:
«Вам не жалко ваших пальцев?
И на кой нам ваш режим?
Мы порядком здесь дрожим!»

Отвечали нам соседи:
«Как играли ваши дети
И какой стоял разгром,
Слышал даже управдом!

Звук трубы и фортепьяно
До того звучали рьяно,
Что вчера с испугу кот
Сделал лужу под комод!»

В избежание волнений,
Разрешенье споров, прений,
Погасили мы конфликт,
Утвердили сей вердикт:

Пусть играют наши дети
Чуть потише, чем в дни эти.
И подвел сосед итог –
Что ремонт закончат в срок!

…Завершен ремонт в квартире,
Стали жить со всеми в мире.
Только вот соседский кот
Снова ходит под комод…