Вдаль дорога убегает

Валентина Демешко
По картине Кондратия Фёдоровича Саврасова (1830 – 1897 год) 
«Зимняя дорога»

Вдаль дорога убегает,
Меж холмов она петляет.
Всюду белый снег лежит,
Кое – где слегка блестит.

Красным, жёлтым отливает,
И лиловость в нём играет.
Цвет коричневый темнеет,
За холмами снег светлеет.

К горизонту путь идёт,
В хатах люд простой живёт.
Далеко село стоит,
Санный путь к нему спешит

Видно небо далеко,
Оно очень высоко.
Не прельщает голубым,
Облака на нём, как дым.

Много снега на холмах,
На берёзовых ветвях.
Справа роща на холме
И подросшая вполне.

Белоснежная земля,
В этом прелесть есть своя.
Это зимняя природа,
И январь – начало года.

22 января 2024 года

Картина с сайта prorisunki.ru