А птички солнце приглашали

Александр Щеклеин
Покрыты снежным одеялом,
Томятся снежные холмы.
Всего упрятано не мало,
Да ждёт природа всей весны.

Пройдёт январь и март к нам ближе.
Уйдёт суровая зима.
И ручейками в речку,- ниже,
Вода спускается сама.

А птички солнце приглашали,
Чтоб гимны петь ему с утра.
Да нас же этим восхищали,
Цвела в природе, чтоб весна!

Да птички раньше всех вставали,
Кричат и песни вкруг поют.
Они порхали, верещали,
Природе сей "дрозда" дают.

Подснежник вырвется из плена,
Цветком,  приветствуя меня.
В морозы сохранил он гены,
То красота, — живём не зря!

Такие трепетны моменты,
Создал здесь Бог для нас жильё.
И никаких экспериментов,
Храните люди, это всё!