Жил-был Сёмка-забулдыга...

Александр Василенко 7
Жил-был Сёмка-забулдыга,
Мастер. Столяр. Богатырь.
Не вязал лаптей и лыка,
Пил по каплям эликсир.

Осаденил поллитровку,
Лёг. Поспал. Порозовел.
В повороте на Чебровку
Делал с камнем что хотел.

Вдоль стены – лежак и лавки,
Камень с примесью слюды,
А на нём – халат и плавки,
Да раздавленный бутыль.

С верхней маковки церковки –
Жёлоб. Купол. Восьмерик.
А внизу – носки, кроссовки
Да котельный колосник.

Погоди. Дождешься, Сёмка.
Склизко. Стены горбылём.
Коли выругаться ёмко –
Жил-был Сёмка бобылём!

И ушёл. Куда – не знаю,
Милый сердцу пустоцвет.
Всё на этом. Обнимаю.
Еду в Таврию. Привет.