Я не притворная леди

Лариса Фроликова
Я не притворная леди.
Знаю азъ, буки, веди.
Из однодворцев когда - то,
Из давних времен дата.
Кем работаю - не важно,
Но не пою протяжно.
В шубе из рыбьего меха,
Не для тепла, для смеха.
А для чего мне другая.
Я, как зима седая.
Не стану плакать в жилетку -
Мое небо не в клетку.
Мое небо не со дна муть,
Мое небо в глазах суть.
Тесно за амбарным замком.
Свалялись нервы комком,
Точно валенки, без калош.
Перебор рядом и сплошь.
За кажущейся новизной
Испепеляющий зной.
Но я все же не фаталист.
Я заполню новый лист.
А полетит в меня снежок -               
Может зайду за флажок.
Если ливень, не возьму зонт,
Чтоб рассмотреть горизонт.
Без бинокля увижу даль.            
Развеет время печаль.