Настанет день

Надежда Камянчук
Настанет день, и лютый враг
В своей агонии кровавой
Узрит победный, величавый,
Над Киевом российский флаг!

На Лавре тёмные кресты
На солнце воссияют снова,
Прольётся звоном с высоты
Благословение Христово.

Враг будет ввергнут навсегда
В огонь, где ждут его собратья,
Туда, где злоба и вражда,
И вечны вопли и проклятья..

- Не ты ль орудье наводил? -
Не говори, что был в сторонке...
Убил ты, врАжина… Убил
Девчушку малую – Илонку...

На Белгород и на Москву,
Ты вёл убийственные дроны...
Теперь услышь, как пушки бьют
В твой день последний! Похоронный!