Петра творение

Владимир Пономарев 3
        Петра творение…


Как будто мачта корабля,
Сияет шпиль Адмиралтейства.
Нева уносит отблески огня,
Колонн ростральных отражение.

И медный всадник на коне,
Картиной, дивной, очарован.
Построил царь хороший град,
Собой остался,  он доволен.

Таких прекрасных городов,
На свете больше не найдете.
Все лучшее в себе собрал,
Непокоренный город Питер.

Сокровище большой страны,
России дар небес бесценный.
Роскошный город над рекой,
Такой родной, такой душевный.