Белочкины музыканты

Сергей Христофоров
Трубадур наш жил да был.
Десять дней всё ел и пил.
Старый год он проводил,
Так что белочку пропил.

И в такой вот Новый год,
Отгадайте, кто пришёл?
Кошка, пёс, петух, осёл.
Ни хрена се поворот!

А хрипатая бомжесса
Засияла как принцесса.
И была ему певицей
Потому как нефиг пить так.

Басни суть тут такова:
Бед так больше от вина.
Выход есть совсем не пить.
Ну, так грустно было б жить!

Надо петь и веселиться,
Опьянев, земля валиться!
Но запомните, друзья!
Зверь не будет пить вина.

Музыканты, трубадуры,
Звери, прочие фигуры…
Если к вам они пришли,
Значит точно – хватит пить!

P.S.: «хрипатая бомжесса» никакого отношения к восходящей звезде Ляпиной не имеет.

14.01.2024 г.