Загадка

Татьяна Бережная 3
Он стоит разинув рот,
Как огромный бегемот!
И глотает все подряд,
Что глотать ему велят.
Подгони ему вагон,
И вагон проглотит он!
Подгони велосипед,
Скажет, вкусным был обед!
Ну, а то что он глотает,
В нем бесследно исчезает.
Лишь когда закроет рот
Уплывает бегемот.
Он везет свой груз туда,
Где кончается вода!
Там на берег выпускает,
Все что раньше он глотает.
Он огромный, словно дом,
Мы зовем его ….