31 Век. Сон

Сергей Согомонян 2
На дворе 31 Век. Нашей Эры. Река Гудзон продолжает свой пропил через шистовые породы Нью-Йоркского эстуария. Вокруг всё смуетно и зябко. Камни, огаленные от ночного отлива, показывают налепившуюся на них тину и водоросли. На камнях, на месте много веков тому назад разрушенного мола, стоит ветхий дом, возле него сидит парень лет 40, а рядом цельное корыто, в ней ветхое бельё. Ни шуму, ни гаму. Всё смуетно и тихо!