Без света

Евгений Доставалов Достман
БЕЗ СВЕТА

Скучно как-то мне без света,
Мне без света, интернета.
Там авария есть где-то.
И сижу, пишу без света.

Батарейки не хватает.
Ток в ней, как весной снег тает.
Пауербанк не заряжает…
Я сейчас всё раскидаю!

Хорошо, есть в телефоне
Чуть заряда, в этом фоне…
В фоне радиопрограммы.
Вот душевные все раны.

В телефоне – песнь о боли.
Это как-то мне подходит.
Настроеньем поднимаюсь,
То, что я фигней не маюсь!

Я теперь пишу в тетради,
Не впустую время трачу.
Пред собой же текст я вижу,
Песни в телефоне слышу.

Там Леонтьев дальтопланом
Мою душу поднимает!
И теперь есть настроение
Мне писать стихотворение…

23 января 2024 года.