Следы

Лидия Цыганкова
Люблю читать следы на насте,
Надеюсь многие пойму
Как ноты на листе бумаге
Забавным росчерком в снегу

Вот дрозд бежал,а вот синички
Клевали горькую полынь,
Вороны важная походка
А в небе голубая стынь

Охотник проложил тропинку,
На лыжах устремился в даль
За зайцем белым и пушистым,
Хотя б сердечный убежал.

Луч солнца осветил опушку,
Под ёлкой белочки следы,
В манишках красных как  игрушки,
Клюют  рябину снегири