Участник 8. Игра Воображения - 250

Парад Иллюзий
Утренняя птаха

Встала рано. Поезд ровно в шесть.
Еду в Подмосковье, в парк любимый,
Он сегодня выглядит как лес:
Сосны - в небо, и туман меж ними.

Помнишь, как дышали в унисон,
Поутру неслись на электричку
И всего за несколько часов
Попадали в мир волшебный птичий.

Боже мой, мне было все равно,
Два часа - в вагоне или больше,
Было счастьем покупать пшено
И сушить в духовке хлеб на крошки.

Я в тебя влюбилась, увидав
Птиц, клюющих корм с твоей ладони…
Пробежали с той поры года,
Езжу в парк теперь одна в вагоне.

Вновь туман крадется словно кот
И по мхам идет на мягких лапах,
И как прежде на тропинке ждет
Маленькая утренняя птаха.
---

(за заплаткой - птица на дорожке)