Беловодье

Клавдия Матухина
Мы ранней весной отправились в Беловодье -
Пласты синевы, нераспустившийся лес,
Там кони, будто не знающие поводьев
И охра Земли, вдруг потерявшая вес.

Ручьи и речки, где-то внизу - озера,
Птиц перекличка, листьев сухой разговор,
И нет у неба ни края и ни забора,
За шаром солнца плывет восхищенный взор.

Здесь храм наверху.Служивые люди Бога.
Увидели в нас, конечно же, прихожан.
Не нужен никто у небесного мне порога,
Служить хочу лишь,как птицы в небе кружат.

И ждать не нужно к молитве нас в храм напрасно -
К чему слова? Скажите, что я не права.
Достанем ящик походных извечных красок
И сядем вербу цветущую рисовать...