Улетала

Владимир Плехов
Дождило. Улетала птичья стая.
Пришла пора.
Ты, с этой птичьей стаей улетая,
Звала с утра.

Ты щебетала: путь не будет лёгким,
И нам, увы,
Пришлось терпеть небесные уловки.
И ветер выл.

Всё было чудным: взгляд твой и дрожжанье
Изящных крыл,
И тот полёт, что мог остаться крайним.
Но он ведь был.

Дождило. Собиралась птичья стая
В поспешный путь.
Я не взлетел с тобою, обещая:
Когда-нибудь.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете. Спасибо автору.)