Честолюбие

Владимир Неман
     «Лучше гор могут быть
      только горы, на которых
      ещё не бывал»
             В. Высоцкий.

Как сена пук у морды впереди,
Плетущейся по кругу старой клячи,
Надеждой, ускользающей в ночи,
Нас потчевали царственные дяди.

И вот прошла, казавшаяся жизнь,
Такой большой и неостановимой,
Катившаяся вкось, а может вкривь,
И логикой подчас
               неуловимой. 

В сухом остатке, память теребя,
Заоблачные чистые вершины,
В подножьи приютившие тебя,
Мечтой остались неосуществимой.

23.01.24