Любви набросок...

Любовь Осина 2
Любви набросок, где овал
Лица её едва я помню.
В чувствах своих её терял,
А воскрешая, бросал в омут.

Кружился, будто на балу,
В ней растворялся и прощался.
Ей, как художник, наготу
Прикрыв вуалью, восхищался.

Опять со мною холодна,
Но страсть в глазах её, к ней манит.
Опять напоит до пьяна,
Не пощадит, лишь боль оставит.

Черства со мною, но я сам
Всю истерзал её до плоти.
Не смог прибиться к берегам,
Я был с ней строг и не по моде.

Но когда в сумерки войдя
Пантерой, кошкой, нежной ланью,
С ума сводила вновь меня,
Ей любовался, за той гранью.

Это творенье - божий дар,
Она легка и невесома.
Думал забыл и потерял,
В её плену опять я снова.

16.01.2024.