Ночь музеев

Апрельский Вячеслав
Белая ночь потешалась над городом,
спрятав подальше кофейный графин.
Кофт и ветровок поднятые вороты -
ветер промозглый нёс воздух с низин.

Питер вальяжно ноги закидывал
над и поверх тела спящей Невы.
Ночь мусейонная страстная выдалась -
в тень увлекали грифоны и львы.

На Петроградке, где остров Аптекарский,
филлеры губ я твоих целовал.
За Ботаническим садом я девичьи
волосы словно тычинками брал.

Шли мы по Карповке молча, с улыбками,
я о рыбалке мечтал, а в глазах
наших читалось - как стали нам близкими
ночи музеев в постельных тонах.

Позже, в метро мы прощались безумными -
чуствуя близости скорый антракт!
Нынче смешно, то, как искренне юные
могут страдать, рук теряя контакт.