Строитель

Токарев Геннадий Николаевич
Сколько можно, друг мой, в самом деле!
Наконец услышь меня уже!
Счастья дом находится не в теле,
Счастья дом находится в душе!

Лично я – строитель никудышный.
Стройку часто принимаю за ремонт.
То кирпич окажется вдруг лишний,
То сложу в тупик центральный вход.

Как посмотришь – серо, криво, косо…
Знать, во мне повесился прораб.
Уж про рамы промолчу, и про откосы,
А для крыши я совсем умишком слаб.

Никудышный точно я строитель.
Плохо, видимо, уроки я учил.
Стыдно, когда видит мой учитель,
Что за бяку я себе наворотил.

Вы меня судите, но не строго
Лишь за то, что я открою тайну вам:
Счастья дом ты строишь вместе с Богом,
А несчастья дом ты строишь сам.