Ширь

Липов
Я, взглядом широту Страны объяв,
Народов в Ней, - в них разность,
красоту приметив,
Традиционно чтущих свой устав,
Давления на их свободу не приметил.

Перечислять страны моей “кагал”,
Равно, как перечислить направленья,
Дух русский всех объединял,
Оставив в тех народах их вершенье.

Земля…  тех чрево кто в ней есть,
С землёй, давно, кто связан, с детства:
Плодоносящей женщины, с плодом,
Любовь и неразрывность есть,

Так и народ любой,
свой на земле своей, имеет место.

Страна моя так велика!..
Взяв кару в руки, - Боже, ужаснулся:
Такую ширь, без помощи Твоей,
без тени Твоего крыла,
Кто может соблюсти, народов в ней единство?