Другу

Искра Ирина Игоревна Савчук
А дружбе посвящаются стихи?

Такой далекой и на расстояньи

Когда две строчки не приду, не жди

Срывают все надежды в ожидании

 

Когда ты хочешь просто помолчать

Спина вдруг рядом сразу оказалась

Когда грустишь и некуда бежать

Я от души с тобою насмеялась

 

Когда же пишут о друзьях стихи

Когда о них отрыто так ведутся речи

Тогда, когда они уж спят, простили все грехи

Когда печаль легла на наши плечи

 

Когда лишь тонкой дымкой в далеке

Их образ на заре растает

Когда не тронуться тепла руке

Когда прощанье в душу к Вам  нагрянет

 

Когда уже Вам с ним не говорить

Да и молчать теперь уже не надо

Когда осталось лишь молиться и любить

Такая вот к живым идет награда

 

Когда глазами не встречаться

Когда не плакать не смеяться

Когда дотронуться нельзя

Тогда вот пишут Вам друзья

Когда мы пишем о друзьях

О них вообще молчать не надо

Они с рассвета до заката

Покровом лишь ложатся в снах