07. 2024 Сквозь толщу лет...

Наталья Унучкевич
Сквозь толщу лет, ушедших от меня,
Я вновь и вновь смотрю на тихий берег,
На солнца свет, и небеса в огнях,
И детство мне распахивает двери.

Русалкою застыла у воды
Там ива с расплетенною косою,
И от костра тихонько вьётся дым,
Я там хожу девчонкою босою.

Я там, где смотрит в небеса вода,
Где тишина в песке мне греет ноги,
Ах, если б знать, какие ждут года!
Куда ведут житейские дороги!

Пусть многих нет, и сгинул старый мост,
Что нас качал над речки мелководьем,
Я вижу снова гроздья дальних звёзд,
И радуюсь, припомнив половодье,

Припомнив душный, жаркий сенокос,
Снега и пруд, где на коньках скользили...
И утром летним блеск хрустальных рос,
И молнии, что в небе нам грозили!

Сквозь толщу лет я вижу снова ель,
Что домиком в лесу мне представлялась...
Казалось бы: какая это малость!
Но тут же чувств набросится метель!

Живи, село, цвети день ото дня!
И мне бывать когда-то на погосте,
Но каждый день к тебе шагаю в гости,
И ты встречаешь ласково меня...

15:37
23.01.2024
Иллюстрация из интернета