Портрет

Рыковская Ольга
Придумала тебя, нарисовала,
Домыслила, раскрасила портрет,
И нежно страстно в губы целовала
Бездушный образ много долгих лет.

Украсила наш серый быт, и знаешь,
Я верила в твою любовь, решив,
Что человеком ты когда-то станешь,
Забыв, что у портрета нет души.

С годами выцветал, но не менялся
Твой равнодушный взгляд с моей картины,
В кладовке пыльной где-то завалялся
Средь барахла и серой паутины.