Бархат неба всё светлей

Галина Титова -Дмитриева
Поутру встаю я рано,
Город спит в объятьях тишины.
Ветер стих и бездыханно,
Досматривает утренние сны.

В небе месяц, как подкова,
Блеск серебряных лучей.
И встаёт заря пунцова,
Зажигая множество свечей.

Угасает звёздная россыпь,
Бархат неба всё светлей.
Месяц луч последний бросил,
Прошептал реке:- "Владей".

Это утро, как и прежде,
Вдоль дорог всё те же фонари.
Только ярче всё надежда,
Будут дни весенние щедры...