Прочь ступай! В дверь - таких, не пускают!

Татьяна Пустовалова
~*~_________________________________~*~

Что? Пришёл? Так сойди с моего, ты, крыльца.
Не открою, стучаться не надо.
Я хочу позабыть образ твой до конца.
Видеть больше тебя я не рада.

Что застыл? Ожидаешь: открою, небось?
Да, не тешь ты себя ожиданьем.
Ведь: ты сам виноват, что с тобой, нынче,
      врозь.
Не скажу я тебе:" Со свиданьем."

Лунный отблеск срывается, метит в окно.
Я шепчу себе: "Двери - не трогай..."
Вместе быть нам с тобой, знай, уж, не суждено.
Для двоих жизнь была, но не долгой.

Свет в окне - мой, позвал тебя снова прийти?
Уходи! Не впущу! Нет дороги!
Хочешь счастье за дверью моей, ты найти?
Уноси по добру свои ноги!

Я пройду путь случайностей, жизни моей.
Я смогу без тебя оставаться.
Я была - твоим светом, любовью твоей.
Но, хочу - темнотой, оказаться.

Пусть не манит тебя свет вечерних окон.
Ты же как - то в чужие стучался.
Свет - чужой поманил, поманил тебя - он,
Ты с другою в тот вечер встречался.

Да! Я - гордая! И я тебя - не прощу!
Есть - ТАКОЕ, за что не прощают.
Отрываю - от сердца! Из души - отпущу...
Прочь, ступай! В дверь - "таких", не пускают.

       23. 01. 2024 г.