***

Анна Нежданова
***
за гранью грань,
за потоком поток -
тебя пронзает
электрический ток.
твои черновики
зимы белей -
с утра ты кажешься
еще светлей.
кружится снег -
он мягкий и живой,
он словно космос
у тебя на головой.
и ты прибудешь в город
с ней, а не со мной,
как мимолетный призрак....
я прошепчу -  постой!
твои глаза
увидят новый взгляд,
и время сна
и  маятники  в такт
стучат, как сердце...
тени бродят,
словно древние миры,
и лунный свет смеется
под завесой тишины.

январь