Опять позёмка город засыпает

Наталия Фенина
Опять позёмка город засыпает.
То яркий праздник. Праздник декабря!
И улицы, конечно, очищает,
И душу лечит. Да, метёт не зря.

Снег заметает грусть, проблемы и усталость,
Питает детской беззаботностью меня.
И если беспокойство всё ж осталось,
То улыбнусь позёмке, радость сохраня.

              ***
Декабрь - ты зимы творенье!
Красавец с инеем ветвей.
Ты - белоснежное виденье
И вереница дивных дней.

Ещё ты - Ёлки и веселье,
Людская спешка, суета.
А у кого-то новоселье,
Предновогодняя мечта.

Вновь Новый год. Он на подходе.
Его, конечно, всякий ждёт.
Как будто таинство в природе.
Что в каждый дом он принесёт?
14.12.2023