Бэкфромчешинау

Амирарт
Вперёд. Другого нет. Варианты все исчерпаны.
Мой свет - он там. Дожди, они - самонадеянны
Есть мир и он - как свет Луны - далёк и призрачен
И все мечты, как звёзды и огни на небе сумрачном
И есть, и нет… но верно зрячий знает ведь
Что там, за пеленой, таится мира снадобье
И стоит лишь, избранному, руку расправить и
Иначе на руках людских завьются линии
Прекрасен Бог, в своей любви земной, языческой
Любит он нас, божеств своих, больных, скептических
И мир, словно икона, Им же созданный
И мироточит, и болит, Им же намоленный
Ответов нет, увы, сокрыто вне сознания
А я, то мёртвый, то живой множу скитания
Пережито сто тысяч раз, все, что мне новое
И мысль моя, с полетом ввысь всегда двуполая
Удел, чей-то порой таков: в тупом смирении
В принятии, лишь Божьих слов, в труде, в прощении
И видимо, увы, а может к счастью ли
И мой путь тоже таковой, сокрыт печатями
И вот я, взрослый и нагой, в любимом времени
Жгу свечь, кручусь, не сплю, прошу прощения.

19-20.9.21
Бэкфромчешинау.