Станция

Екатерина Филюк
Пустынна станция сегодня.
Давно здесь не было людей,
Ни хора песен новогодних,
Ни смеха радостных детей.

Вокруг нее лежит погибель,
Внутри – лишь жажда и тоска.
Ее на карте не увидишь,
Она зовется «в никуда».

И если путник заплутавший,
В пустыне вдруг найдет ее,
В тень не устроится уставший,
И не найдет он здесь питье.

Забудет лишь дорогу к дому,
Забудет то, чем раньше жил,
Все станет здесь ему знакомым –
В ряды он вступит сторожил.

Тогда его найдет работа -
Пески страданий охранять,
Стеречь ворота перехода
И время памяти менять.