Так хочется, как прежде, прогуляться

Татьяна Воронцова
Москва всегда особенно красива
Традиционной русскою зимой...
Летит снежок в ладошку шаловливо
И навевает девственный покой.

Так хочется, как прежде, прогуляться
На озеро, чтоб уток покормить -
Но стала зимних улиц я бояться,
Опасно даже во дворе ходить.

А раньше я бродила парком  зимним
И заряжалась чистотой снегов,
И восхищалась озером любимым,
И утками, хранящими любовь.

Быть может, вновь вернётся это время,
Где честь и совесть - смысл Бытия?!
Я ненавижу в жизни перемены,
Но этой перемены жажду я.

23.01.2024