Исключительные

Михаил Калинин 3
Когда  уже  пугают странности
И в  поведенье, и в сознании,
На  мёртвых принципах гуманности
Нет  в исцеленье  предсказания.

Скрижаль истории  очищена
От угрызений и  причастности,
И в час урочный  снова выстрелит
Ружьё на сцене. это - в частности.

Рябит в глазах уже от личностей,
Сознанье  часто  отключающих,
И  отключений тех количество
Количественно  учащается.

Они в котле  особом  числятся,
И в  том котле  до срока варятся,
Неправомерные, сплошь истые,
И  от реалий   отрываются.

Подстерегают нас опасности
На переходах, скользких лестницах,
И мы привыкли: вдруг не свалится,
Не  прилетит,  чуть что - открестимся.

А в наше время сумасшедшее
Мы с сумасшедшими  якшаемся,
И времена, давно прошедшие,
По кругу снова возвращаются.