сенокос

Евгений Лар
Утро раннее ,туман

КружИтся ,стелется лугами

Укутав разнотравья океан

Но лишь коснувшись первыми лучами

Поля проснулись в слёзных росах

Медовый дух щекочет нос

И лёгкий звон в точёных косах

Пришла пора и первый сенокос

У мужиков тут дело спорится умело

Ложатся травы ,строятся в валки

Собрав всё в копна и устав всецело

Домой бредут под вечер мужики

Умыв лицо ,немного сняв усталость

Поужинав чем Бог послал

И разомлев ,пригревшись малость

Пошли все спать на сеновал