Пушистая сирень

Юстина Аполлонская
Чем дышит Диоген? Быть может фимиамы
Способны ароматами цветов разбавить аскетизм?
И побежит счастливый он на воздух, не прикрывая срама,
Искать в земле последний архаизм...
Большой букет, что полон аромата...
Весной душна пушистая сирень...
У дома Диогена нет фасада,
Зато окно открыто целый день...